Дай Боже нам прозреть

Я видел изумрудный лес и море,
Прибой и в белой пене валуны.
А в небесах,на голубом просторе,
Одновременно с солнцем,лик луны.

Виднелся слева мыс и стайка сосен,
Стоял маяк,заброшенный на нём.
И водная слилась с небесной просинь,
В ней запылал закат златым огнём.

Там лебеди на зеркале залива
Целуются,какой прелестный вид!
Затейник-ветер закружил игриво
Двух бабочек,но в шутку,без обид.

Волна с шипеньем выползла на берег,
Чуть задержалась и ушла назад.
Я укрепился как мечтатель в вере,
Что мир местами всё ещё не ад.

Прекрасен он и малою частицей,
В нём каждому явленью свой резон.
Лишь тварь,пороков кладезь и амбиций,
Планету душит,как кошмарный сон.

Но время то,когда земля очнётся,
Не за горами,в том сомненья грош.
И если разум в человеке не проснётся,
Раздавит эту мерзость,словно вошь.

И,в результате,род людской исчезнет,
Жизнь расцветёт без мантий и ливрей.
Преодолев последствия болезни
Мир станет чище,краше и добрей.
      
             *  *  *


Природа беззащитна,как ребёнок,
Порвать не трудно жизненую нить,
Но должен каждый чтить закон с пелёнок,
В ней Все и Всё имеют право быть.

Так дай нам Бог прозреть не через годы,
Исправить,нанесённый страшный вред,
И,осознав себя,как часть природы,
Прожить в ладу с ней миллионы лет.


Рецензии