Время
Его не купишь, не сохранишь про запас.
Его можно тратить бездарно и потерять.
Но лучше всего каждый миг его проживать.
Тогда по прошествии нескольких прожитых лет,
Оглянешься и разглядишь на Земле ты свой след.
Цветут ли тобою посаженые цветы
Или руины разбитых судеб видны?
Или все чисто и гладко? Не наследил.
Как будто бы жил, но как будто бы и не был.
Но как бы там не было, это – только твой путь
И там, за спиной, его уже не зачеркнуть.
Лишь впереди можно с радостью ждать перемен,
Новых счастливых открытий пустотам взамен.
Каждому время дано, чтоб себя показать.
Что-нибудь неповторимо свое здесь создать.
Столько дано, сколько нужно, чтобы успеть
Предназначенье свое запечатлеть.
Свидетельство о публикации №111090808528