Любила мимо поля подсолнухов проезжать...

Любила мимо поля подсолнухов
проезжать...

Любила мимо поля подсолнухов проезжать. И не могла
не остановиться, не полюбоваться. Гордо стояли, глядя на
солнце, их наградила природа красотой.
Любила наблюдать, как свои головки все одновременно
они поворачивали к солнцу и крутили ими допоздна, пока
солнце не уходило на закат. А вечером как будто провини-
лись в чём-то, опустят вниз они свои головки к земле, но как
приятны! Особенно, когда спелые... Они тяжёлые, красивые,
в них столько чёрных семечек! Окружённые жёлтыми ле-
пестками, немного потемневшие к осени и вправду говорят:
подсолнух – солнцу брат!
А когда у человека поднимается настроение, как будто
бы черта у горизонта между прошедшим и настоящим, в
сердце просыпается весна, с которой не хочешь простить-
ся навечно.
Ты только нежной голубизны небосвода слегка коснешь-
ся душой, паря от счастья...
Не замечаешь, что внизу черты был океан, волны, кото-
рые тебя накрывают лишь в боли и печали...
09.09.2011


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.