Упырь

В безлунную ночь теплого лета,
Она гадала до рассвета,
Дрожала хрустальная водная гладь,
Пытаясь грядущее угадать.

В июльскую ночь на Ивана Купала,
Сплела венок из диких трав,
Свечу по течению отпускала,
Ради веселья и беспечных забав.

В рожденственский вечер,
в нетопленной бани,
Ждала с бесом встречи,
в коридоре зеркальном.

Она узнала все что хотела,
Объятая страхом лицом побледнела,
Упавшие руки , безмолвный крик,
Зеркала захлопнулись в тот же миг.

Все случилось, как предрекалось,
Не больше трех лет она прожила,
И каждую ночь ее тело являлось,
Неся в мир людской исчадие зла....


Рецензии