Не пей козлёночком станешь. пародия

 ПО МОТИВАМ РУССКИХ НАРОДНЫХ СКАЗОК
Джонни Штайнгардт.

ЕСТЬ В ДАЛЕКЕ ОТ ВСЕХ ДОРОГ
ЗАБЫТЫЙ БОГОМ УГОЛОК
СТОИТ ТАМ ДОМ ИЗ ХРУСТАЛЯ
КОВАРНО ПУТНИКОВ МАНЯ

ТАМ ПУШКИН НА ПЕНЬКЕ СИДИТ
И СКАЗКИ ПУТНИКАМ ТВЕРДИТ
И ЕСЛИ КТО В ТОТ ЧАС ЗАСНЕТ
НАВЕКИ СГИНЕТ,ПРОПАДЕТ

ИВАН-ЦАРЕВИЧ НА ПЕЧИ
КЛАДЕТ ДЛЯ ДОМА КИРПИЧИ
ЯГА ЛЕТАЕТ ЗА МЕТЛОЙ
А ЛЕСОМ ПРАВИТ ДОМОВОЙ

В ОВРАГАХ СТЕЛЕТСЯ ТУМАН
И ПЬЯНЫЙ ВОЗДУХ,КАК ДУРМАН
ТАМ ЭХОМ ВТОРЯТСЯ СЛОВА
И УСЫПИТ ВАС СОН-ТРАВА

ТУТ ВОДЯНОЙ ПОСТРОИЛ ДОМ,
ГДЕ ПЕНЬ ПОКРЫЛСЯ СТАРЫМ МХОМ
ТАМ БЕЛКИ С РУК ЕДУ БЕРУТ,
КИКИМОРЫ ПОВСЮДУ ТУТ

ТАМ ЛЕШИЙ ПУТАЕТ СЛЕДЫ
А ВОДЯНОЙ ВАМ ДАСТ ВОДЫ
КОЗЛОМ ТЫ СТАНЕШЬ В ТОТ ЖЕ ЧАС
И ВОЛШЕБСТВО ПОГУБИТ ВАС

РЕКА ТАМ ВСЯ ИЗ КИСЕЛЯ
РУСАЛКИ НА ВЕТВЯХ СИДЯТ
ИМ ТРУДНО ПЛАВАТЬ В КИСЕЛЕ
УЖ ЛУЧШЕ НА ВЕТВЯХ СИДЕТЬ

Я В ЭТОЙ СКАЗКЕ ПОБРОДИЛ
КИСЕЛЬ ИЗ РЕЧКИ ТОЙ ПОПИЛ
УСЫ ДАВНО Я СБРИЛ ДРУЗЬЯ
ЗДЕСЬ РУССКИЙ ДУХ,ЗДЕСЬ РУСЬ МОЯ

http://my.mail.ru/community/stehe6565/6C77E9EDBA386A16.html

НЕ ПЕЙ – КОЗЛЁНОЧКОМ СТАНЕШЬ. Пародия.

Есть вдалеке от всех дорог,–
(Лишь Джонни побывать там смог),
Дворец хрустальный и река –
Там просто рай для дурака!

Кисель течёт, Пьянит дурман,
Русалки (это лучше дам),
Сидят беспечно на ветвях,
А леший ходит на бровях.

Чудес российских хоровод
Любого за душу берёт!
Катайся с щукой на печи
И сказки старые кричи!

Яга летает за метлой,
А Черномор за бородой!
Всё хорошо б, да вот беда –
Козлом стать можешь навсегда.

Коварна и сложна там жизнь,
От волшебства остерегись!
Не пей из лужи киселя –
Жалеть придётся опосля!


Рецензии