Нечто осеннее

Трава зеленая желтеет.
Деревья листики бросают.
О малом в жизни я жалею,
Но иногда со мной бывает.

Все чаще небо в серых тучах.
Бывает часто дождь с грозою.
Я мог бы быть немного  лучше,
Но это "лучше" не со мною.

Погода, в общем, холоднее.
А ветер с каждым днем промозглей.
Я мог любить еще сильнее...
Да как же быть таким безмозглым!

Ландшафт в округе выцветает.
Темнеет с каждым днем все больше.
Мне книга годы вспоминает;
Надеюсь чуточку подольше.

А в парке осень желто-красна, 
И солнце лучиком играет.
О Боже! Как она прекрасна!
Меня, быть может, ожидает...


Рецензии