Да здравствует король?
Растерянность в глазах всеядной свиты.
Иные опускают взгляды в пол
Кто со слезой,а кто,как пёс побитый.
Другие настороженно глядят
На трон пустой голодными глазами,
Мечтой крамольной мысли их летят,
Ведь дескать мы не лыком шиты сами.
Оценивая,смотрит претендент
Кем будет он поддержан,кем отвергнут,
Где затаился главный конкурент,
Которым может быть потом он свергнут.
Кто из гадючника сановных рож,
Презрев условности печальной тризны,
счастливчику готовит острый нож
И петлю для измученной отчизны.
Но вот короною увенчана глава
Того,кто вознесён сейчас над всеми.
И,затаив опасные слова,
Сник двор,спасая от опалы семьи.
Склонились все свою играя роль,
Вмиг нацепив смиренные личины
Они кричат:"Да здравствует Король!"
А сами ждут момент его кончины.
Свидетельство о публикации №111090808112