Господь

Господь меня не покидает
И не покинет ни за что.
Всегда меня благословляет
И ожидает в милый дом.

Он благо мне Свое дарует.
Ведь Бог - Великая Любовь,
А я богатства лишь ворую,
Топча ногами вновь и вновь.

Я разрываю узы смысла,
Плюю в надежду, благодать;
Сломал опоры коромысло,
Чтобы удобней согрешать.

Увязнуть в грязи чтоб полегче,
Набить от ног и до ушей,
Забить любовь гвоздем покрепче,
Расчистить норку для мышей.

Разбить кувалдой свою душу,
Грехам остатки распродать.
Оно ж в грехе намного лучше:
Гордиться, жадничать, кричать. 

А Бог меня не забывает;
Он терпит долго и грустит,
Потом глаза мне открывает - 
Душа от ужаса вопит.

Я силюсь выбраться с трясины,
Но тянет, душит и сосет.
И я кричу остатком силы:
"Отец спаси!" И он идет. 

И он идет, меня спасает,
Спасает ветошь от души.
Вот тут я страшно понимаю -
"Отец, прости меня, прости!"

А он лишь светло улыбаясь
И тихо плача за меня,
Слезами душу омывает,
Безмерно благодать даря.


Рецензии
"И он идет, меня спасает, Спасает ветошь от души..." - непонятно, зачем Ему спасать ветошь, а не саму душу??

Нойзи   21.01.2012 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.