Я лист...
Намокший, липкий, безобразный!
Я - лист, что ищет свою связь
С другим таким же, но прекрасным,
Похож ли он? Пожалуй, нет.
И общее едва ль есть что-то,
Кто даст правдивый мне ответ,
Как в это я попал болото?
Я рос на ветке, ветер был
Мне друг, соратник, повелитель,
Но в миг об этом он забыл,
Порвав связующий нити.
Подвластный ветру я парил,
Паденье было неизбежно,
И прямо в лужу угодил,
В ней схоронив свои надежды.
А тот, другой, он свеж и чист,
Так ярок весел и уверен,
Осенний красно-желтый лист,
И падать вовсе не намерен.
Свидетельство о публикации №111090808030
Шедевра 08.09.2011 23:31 Заявить о нарушении
Марш Марш 08.09.2011 23:47 Заявить о нарушении
Шедевра 09.09.2011 00:37 Заявить о нарушении