Поэту

Поэт лишь незнакомку назовёт прекрасной,
Та, что знакома, потеряла цвет.
Угасли грёзы первые и страсти,
Без них уже и интереса нет.

Заметишь где-то краем глаза –
Стремиться к ней не думай ты:
Запомни образ первозданной,
Лёгкой и чистой красоты.


Рецензии