Снимайте шляпу, господа!

Снимайте шляпу,господа!          
Чиновник входи в зал.               
О России думал он с утра,               
поэтому устал.            
Он радел за свой народ,               
чтоб тот меньше получил.               
Чтоб без масла бутерброд               
на ужин проглотил.   
Слуга народа! Право же смешно!               
Службу нам он в грош не ставит.          
Мы,хозяева,бьем ему челом,               
закорючку на бумажку нам поставил.               
Кто украл три рубля,   
тот-вор,уголовник!   
А коль миллионы-      
снимайте шляпу-чиновник!               
Все продается за презренный металл.   
Так уж пошло:            
деньги правят бал!               
А почему? Потому,потому!            
Что может Сатурн,      
не доступно быку!


Рецензии
Интересно разложили свои мысли.С уважением.

Орехова Галина   12.09.2011 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина:) заходите еще:)

Елена Гречущева   12.09.2011 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.