Катрены третья часть из книги Стишата

 ИЗ КНИГИ "СТИШАТА"
(Перчины к дюбому блюду)
   МОЙ ГУБЕРМАРИЙ

***
Строфа танцует рифмака,
Выделывает разные коленца.
Мы смотрим на кривляния макак
И веселимся вместе с Ежи Лецем.

***
И как нельзя уйти нам от себя,
Так и от Бога нет путей.
Чтоб без любви, едва терпя,–
Уж лучше жить нигде.

***
Бог – великий символ для поэта,
Без которого поэзия мертва.
С ним строка лучом благого света
Человечит всяку божью тварь.

***
"Всё суета сует",– так Соломон Экклесиаст
сгрёб в кучу мусора все Ады и Раи;
Но если бы он жил сейчас,
с ним и с Иовом я бы выпил на троих.

***
Как сквозняки, стихи танцуют за дверьми
И думают, что вы их ждёте.
И если даже Вы от них чихнёте,
Они так счастливы – нельзя не верить им!

***
Давайте будем черезчур нежны,
Сентиментальны откровенно будем,
Чтобы любить оболганную жизнь
И верить слепо людям!
Слепыми от умильных слёз,
Не принимая жизни зло всерьёз.

***
Когда на мир насядут задом тени, –
Так ночь нам намекнёт про свой приход,
Тут фонари стихов засветит нам Иртеньев
С иронией, в которой киловатт ого!

Мой сайт: http://www.perchenko.org.ua/


Рецензии