Август

Август, серым дождём
       загрустил за окошком.
Остывает, умытый, асфальт.
И грущу с ними вместе я,
       тоже, немножко.
И сопрано сменила на альт.

В двери ветер стучит.
       Небо, в тучах, беззвездно.
Ручеё, за забором, ворчит.
Отдаёт лето - осени
       всё безвозмездно.
И собака,свернувшись,молчит.

Я стою у крыльца
       и несу околесицу.
И грущу, я,что лето ушло.
В голове роем мысли
       всё вертятся,вертятся...
Солнца луч, я, не вижу давно.


Рецензии