Неизвестные строчки
Она ела только селёдку на ужин и крайне часто в небо смотрела.
Спала с одной стороны кровати, а правую грела своим ожиданьем.
Читала книги, которые толком ни капли даже не понимала.
Пыталась быть такой как просили, играла роли для каждого разные.
И притворялась, что бы любили и делала всем комплименты напрасные.
Пыталась быстро втереться в доверие, но ей никогда не доверяли,
Она могла создавать империи, а люди эти её угнетали.
Пытались стереть с неё отпечатки всех тех чудес, что она ощущала
И надевали на руки перчатки. К ней не прикоснутся, она понимала.
И ветер её обнимал и лаская окутывал волосы тем ароматом,
Который в неё вселял надежду, что необходима была когда-то.
Она спала наредкость тихо и сны её не всегда посещали.
Зато, когда друзья притихли, её знакомые навещали.
И вновь говорили, что с ней всё прекрасно и что ей скоро станет лучше.
Она не верила, ведь ей сказали, что этот год почти самый худший.
И не посещали до боли близкие, к ней приходили только родные.
И было плевать на оценки низкие, она делала так, как её просили.
Затем она снова глотала воздух и куталась в самые тёплые пледы.
Читала рассказы вслух заумные и варганила даже сама обеды.
А что было делать, когда не осталось рядом ни слова, ни даже строчки?
Есть чемодан, есть новые туфли и манящие вдаль мыслей цепочки.
Свидетельство о публикации №111090807862