Душа

Способны увидеть не все, как падают руки..
Как тихо молитву читает чья-то сестра..
Как сердце с болью стучит у бездомной старухи..
Как плачет навзрыд израненная душа..

Мы видеть хотим только то, что дает нам обложка.
Зачем всем нам знать, что у близких творится внутри..
Как острым когтем загребает в душе чья-то кошка..
Остатки былой, но не понятой, детской любви.

От этого слезы, страдания тех, кто открыться не может..
Причина – боязнь, что отвергнут и вдруг не поймут..
Взглянуть в душу очень и очень нам сложно..
Ведь многие в нее плюнут и дальше пойдут..


Рецензии