Совет поэту

Мой друг, поэт не тот, кто пишет строчки,
Не тот, кто в рифмах преуспел;
Он тот, кто в недомолвках многоточья…
Обрёл своей души удел.

Хоть иногда и в мыслях гневный,
И, может, неоправданной ценой:
В порывах, брызгая слюной, –
Но в лоно дум, не однодневных,
Несёт поэт неведомое в мир:
Из искры – искренностью чувств…

Тебя ж, пера старатель – лир,
Пока твой горизонт не пуст,
Я попрошу – для претворенья –
Припрятать избранности стяг,
Талант чтоб раньше не иссяк,
Чем признано твоё творенье…

И, не вникая в жизни частность,
Спешу советовать тебе:
Мой друг, ищи в себе причастность,
А не причастия к себе.


Рецензии
Талант чтоб раньше не иссяк,
Чем признано твоё творенье… - как точно и легко сказано .. )

Мой друг, ищи в себе причастность,
А не причастия к себе. - а это, благо, очень близко. )

Замечательно и вдохновляюще.

Лина-По   08.09.2011 11:04     Заявить о нарушении