Счастье
Со всеми, кто когда-то милым был,
Как будь-то ваше сердце петь устало,
И парусник ваш далеко уплыл.
А помните какие были годы,
Когда кругом царила тишина.
Был мир цветным и ясная погода,
Не помните? Эх, жалко, старина!
У деда на коленях в тракторишке,
Держась за руль, я счастливо молчал.
Мне было три, и я боялся мышки,
Которая пищала по ночам.
И вот тогда же, в том «восьмидесятом»,
Я перенёс сложнейший менингит.
Болезнь ушла, оставив в сердце рану,
И голова по-прежнему болит.
А дальше, помню, ясная поляна,
На ней цветы и ягоды росли.
Мы развели костёр и не узрели,
Как ясную поляну подожгли.
Мы бегали, таская с лужи воду
И вместе с взрослыми тушили тот огонь.
Когда потухло, быстро "дали ходу".
Я на всю жизнь запомнил эту вонь.
Когда подрос, я перестал бояться мышки,
А стал бояться страшного огня.
Я про пожар читал в какой-то книжке,
Казалось, что огонь сожрёт меня.
А дальше пронеслась учёба в школе,
Её закончив, в техникум пошёл.
Мы проходили практику на поле,
Там повариху – Ниночку - нашёл.
С любимой появилось, снова, счастье,
Которое не купишь ты за рубль.
Как на коленях деда, вдруг, опять я
И весело кручу огромный руль.
2005, февраль
Свидетельство о публикации №111090807524