18 неправильных рифм

Не разговаривай с незнакомцами, моя девочка.
У каждого незнакомца есть своё прошлое.
У каждого кончика есть позади веревочка.
Неважно, что выглядят они Кришнами.

Или ненужными никому (в обиходе-жалкими).
Не разговаривай с ними из чувства долга.
Отец, коли в курсе, тряхнет поджилками,
аль стариной. Каждый раз, как падает вилка

не смотри на неё- соперница рядом.
Кричи- "От винта!", кричи- "Изыди!"
Поливай водой дверь, отвечай- закрыто!
Даже если за дверью добрые люди.

Люби лишь того, кто с тобою честен.
Не отводи взгляда, пока не ответит тем же.
Не дроби целое на отдельные части.
Желай всем подругам- "ни пупка, ни грыжы".

Каждый день начинай с того, что тебе приснилось.
Наливай кофе больше, ибо в нем вся сила.
Если нет иных способов- бей на жалость.
Если хочешь попасть конкретно- бей по сусалам.

Но потом не жалуйся, что есть кто-то тебя сильнее.
Время года не зависит от твоих капризов.
Все напитки, что он пьет- спиртные.
Все бациллы, что в нем есть- зараза.

Разберись со своей "тудой", заведи тетрадку.
Отмечай в ней то, что тебе известно.
Вспомни родственника вдали, пошли открытку.
Постарайся изложить всё, хотя бы связно.

Поцелуй собаку друга, протяни ей лапу.
Опоясай себя врагами, наставь им рожки.
Но не рога- это чревато, посади липу
перед своим окном, потрать на нее излишки

своей молодости, обоняй её запах
по весне. Почувствуй опору
и её же лишись- Земля держится на рыбах,
а не на млекопитающих, как ты считаешь, дура!


Рецензии