Как понять непонятное, увидеть незримое?

Как понять непонятное, увидеть незримое?
Услыхать тишину, ощутить поворот.
Ненавидеть себя, любить нелюбимое,
Променять честь, доверие на холодный расчёт.

Как не сделать всё это и ещё очень многое,
Не просить и не клянчить подачек взамен.
Я стою и смотрю в небеса – и у бога я
Вымолю, чтоб никто никогда не видел измен.

Ни измен, ни предательств, ни горькой разлуки;
Ни разбитого сердца, ни тёмной души.
Чтоб не сдохнуть в безвестности, не свихнуться от скуки.
Никого не терять. И не выжить, а жить.


Рецензии