Склероз

Кто сказал, что так трудно и страшно
Жить, не помня, что было вчера.
Может это кому-то и важно,
А кому-то все до фонаря.

Можно вечер вчерашний не помнить,
Можно школьные годы забыть,
Про включенный утюг вдруг не вспомнить,
И про газ, что на кухне горит.

Возвращаться домой раз за разом,
Находя телефон и ключи,
Удивленным смотреть на все глазом.
Сколько новой вокруг ерунды?!

Каждый день новостей без газеты
Шаг за шагом все больше найдешь.
Кто ты? Что ты? А главное, где ты?
Обнаружишь, и может, поймешь.

Был знакомый, а стал незнакомец,
С каждым часом все больше друзей.
Вот, к примеру, случайный прохожий,
Был вчера в кругу близких людей.

В своем доме в объятиях милой,
Вроде даже в постели с женой.
Утром встал в озарении дивном,
Оказалось, что спал ты с другой.

Сколько в мире прекрасных открытий,
С каждым утром полно новостей.
В мире полном важнейших событий
Со склерозом и жить веселей.

Я себя словно книгу читаю,
Мой любовный со склерозом роман.
Только с каждой главой замечаю,
Что герой то ли спит, то ли пьян.

Говорят, забывать все опасно.
Лучше просто в блокнот записать.
Только все это тоже напрасно,
Ведь придется блокнот отыскать.

Со склерозом мне жить веселее,
Как ребенок я пробую мир.
Хорошо, что душа молодеет,
Но страшит – не забыть про сортир!!!


Рецензии