Голод не тётка
Что голод – не тётка, что голод – не тётка.
Такой поговоркой, прикрывшись удачно,
Свершается то, что бесстыдно и мрачно.
Под голодом ныне подразумеваем
Отсутствие многого: торта за чаем,
Икорочки чёрной, заморского фрукта,
Индейки и разного морепродукта.
То дача не та, то авто старовато.
То дом – не на взморье, земли маловато…
И множится жадность, стяжательство в силе.
Нам этого наши б отцы не простили.
Всем жить хорошо – то почти не реально.
Стремление к жизни достойной – похвально,
Но там, где от нищих просвета не видно,
Купаться немногим в той роскоши – стыдно.
Как все те изыски полезут им в глотку?
Да, голод – не тётка, не тётка, не тётка…
Свидетельство о публикации №111090807195
Людмила Гусельникова 13.09.2011 07:10 Заявить о нарушении