Всматриваясь в зеркало

Марине



***

Вот, наконец, и стал
Совсем я не похож
На тот автопортрет,
Что получался в детстве.
Теперь из всех зеркал
Глядят слова и... ложь,
И боли даже нет
В родстве или соседстве.

Теперь в них вместе с той,
Которую любил,
Идём – не мы, но снег,
Выстирывает память.
Нет чёрной запятой -
Прервать поток белил.
Лёд в жилах сонных рек
Не будет больше таять.

Уже я, к счастью, мёртв,
И можно жить, любя
Всё так, как нужно здесь
Придуманному богу.
Стеклянный взгляд протёр
Из прошлого себя,
А также тень и бес-
Конечную дорогу.


*

9 марта 2010

***


Рецензии