Обман эволюции
Эволюция – это процесс приспособления к окружающей среде. Процесс этот весьма медленный и поэтому человек пытается его обойти, т.е. обмануть природу. Например, если холодно, природа может предложить или толстый слой подкожного жира (как у белого медведя) или густую шерсть (как у бурого медведя). Но, человеку не хочется ждать этого миллионы лет и он придумывает вместо этого одежду, жильё и батарею центрального отопления. Пока человеку удаётся обходить процесс эволюции, но будет ли это всегда? Если он будет слишком самоуверен и допустит оплошность, природа просто его уничтожит, как уничтожила всех его бесчисленных предшественников. И на смену хитрецу-человеку придут существа, которые будут подчиняться законам эволюции – например, нечто подобное таракану...
© Copyright:
Лев Овсищер, 2011
Свидетельство о публикации №111090806980
Рецензии