Осень

В малиновой дымке рассвета,
Где гроздья рябины горят,
Плывут облака гонцы лета,
Украсив небесную гладь.
И солнце безмерной любовью,
Теплом напоило сады,
Дубравы в холщовых рубашках,
В объятьях пурпурной листвы.
Осенняя музыка ветра,
Созревших полей ширина,
И колос медового цвета,
Заполнит зерном закрома.
И клин лебедей улетая,
Раздвинув собой облака,
В небесную синь исчезая,
Прощаются взмахом крыла.


Рецензии