Внутренняя Ведьма
Напиться серебром её дыханья.
В шкафу забеспокоилась метла,
Почувствовав заветное желанье.
Её туда забросила давно,
Чтоб с глаз долой, и светлою дорогой…
Но в корни проросло уже зерно,
Взращённое Дианою двурогой.
И к чёрту все одежды и мораль!
Раскрытое окно дохнуло летом:
Я жажду эту призрачную даль,
Залитою свободою и светом.
Привычное движение бедра -
Осёдлана челиговая бестья.
И в небо устремляется метла,
Где яркие сменяются созвездья.
Полёта восхитительный экстаз,
Я впитываю до изнеможенья,
Свободная и дикая сейчас,
Счастливая, до головокруженья!
На дальнюю поляну через лес.
Куда ж еще в такое полнолунье?
Мой город за туманами исчез,
А я в объятьях страстного безумья.
Серебрена прозрачная вода,
И ухают задумчивые совы,
Встречайте! Возвратилась я сюда,
Чтоб сбросить лицемерные покровы.
Костёр до неба вынул языки,
Облизывая темень поднебесья.
Русалки суетятся у реки;
Протяжна их чарующая песня.
И ведьмы собираются гурьбой
Красивые, свободные, шальные.
Тут леший подбоченился хромой:
«Эх, где же мои годы молодые?»
И я так восхитительно полна,
Сознанием пьянительной свободы,
Здесь Свет переплетается и Тьма,
В едином откровение природы.
Здесь Истинность срывает паранджу,
Исконное растапливает маски,
Я Дикостью и Святостью дышу,
В безумие неистовости пляски.
И Ночь меня впитала с головой,
Целительным ласкающим потоком,
И в соприкосновения с собой,
Я двигаюсь к живительным истокам.
Я вынесу из этого костра,
Частицу негасимую природы,
Чтоб многими ночами у окна,
Я чуяла дыхание свободы.
Свидетельство о публикации №111090806934
Желаю Вам свободного полёта.
Евгений Живицын 10.02.2012 10:29 Заявить о нарушении
Звёздный Свет 11.02.2012 21:09 Заявить о нарушении