в цветных страданиях

в цветных страданиях плавно, тошно
меня влекло, а я стояла,
хотела быть простой, дотошной,
хотела быть цветком и вяла…
я вся в укусах этой жизни,
и кровь течёт, и волки воют,
и пара женщин молят в ризне,
они наверное счастья стоют.
а я с улыбкой, нет, с печалью
тону и гложу лишь себя.
и мир вокруг покрыт весь сталью,
ему нет дела до меня.


Рецензии