На Возвращение блудного сына Рембрандта
Эрмитаж.
Эта картина - на все времена -
Драма отеческой боли, не гнева.
Дети, порою, плодов семена,
Укореняются справа и слева,
Где-то, гонимые силой ветров,
Быстрым потоком, подводных течений...
И не находят спасительный кров -
Так и уносит их в бездну сомнений.
Если, однажды, ты вспомнишь свой дом,
Странность ухода отчаянным шагом -
Ты возвратись и не тешься с огнем:
Встреча родных - мир для общего блага.
5-8 сентября 2011г. М.А.Г.
Picture: Rembrandt Harmenszoon van Rijn «Возвращение блудного сына» (ок. 1666-69, Эрмитаж)
Свидетельство о публикации №111090806707
Иволга 2 16.09.2011 19:52 Заявить о нарушении
Анна Малык 06.11.2011 19:35 Заявить о нарушении