Как истинное отделить...

Как истинное отделить
от притворяющегося
настоящим? -
Мне кажется -
я перестал
любить
всё, что вокруг
и в настоящем,
и в предстоящем,
и в том, что
соизволило
любезно быть -
по воле случая,
по воле рока,
я чаще всё -
на мир смотрю жестоко -
жалея его тут же
и себя нисколько
не любя,
я сам уже не знаю,
кто есть я,
я в жизни не такой,
как в стихотворных
своих строках,
в молитвах - Господа
прошу сберечь меня
от худшего меня,
такие вот дела,
а жизнь
с любовью искренней
мне кажется - была,
но может быть
мне это -
только кажется,
устал от зла
в добро наряженного,
кричу в ночи -
в поту холодном
просыпаясь,
за всё, что есть
плохого в этом
мире -
каясь,
природе соответствуя
поэта,
мне снятся
из картона
в справедливостях моих
мечи
и тонны книг
мной нечитаемых
в моей квартире,
и палец мой
на кнопке мирового
бедствия,
а мир вокруг -
резвится однодневной,
радостно блестящей
крыльями прозрачными,
назойливо-противной,
липнущей к лицу,
нарядной,
арии пошлейшей оперетты
поющей мошкарой,
я - декорация
снов неземных,
стихов своих -
придуманный
герой...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.