Осень...

Сменила летний свой наряд природа!
Сняла с себя зеленые шелка.
Как быстро поменялась нынче мода!
Пришла осенняя, вся в золоте пора...

Настал черед красивых, ярких красок!!!
Чуть-чуть зеленых, красных, золотых!
И от того мне грустно сейчас стало,
Что неизбежность приоткрыла лик...

Срывает ветер весь наряд прекрасный.
Он оголил деревья и кусты...
О, как безжалостно холодное ненастье,
Ах, как не жаль, всей этой красоты...

Летят листочки, на ветру кружатся...
Стараясь нам под  ноги не упасть.
И вспоминая миг былого счастья,
Им хочется все заново начать....

08/09/2011.


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
Вы любите и жалеете осень - это прекрасно...
Понравилось стихотворение!
Приглашаю в гости к пейзажной лирике - об осени:
http://www.stihi.ru/2013/11/23/6819
С уважением, Анатолий.

Анатолий Решетников 2   27.11.2013 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.