для меня теперь роковое творение..

Серый воин в покрытых землёю доспехах
 Меч разломанный сбросил с обрыва в море.
 На лице печать скорби, нет счастья и смеха,
 Лишь раздумья о жизни и сумрачной доле.

 Чёрный камень горы не сломаешь, не сдвинешь,
 И приходится идолу вновь поклониться.
 Замки из хрусталя поневоле воздвигнешь,
 Но и рухнут за миг.. И к чему же стремиться?

 Красный диск среди туч, словно крови проклятье,
 Опаляет глаза, надо вновь покоряться.
 Помню ужас в глазах, её губы, запястья..
 Почему же так быстро вам, жизням, сменяться?!

Белый саван, цветы, и дубовые доски..
 Меч изломан в бессильных и горьких слезах. 
 Избивайте, секите, несите же розги!
 Не спасёте, я больше не чувствую страх...

 Серый мир.. Нет в нём красок, пропали, там пусто..
 Кисти мерно сгорают в бесцветном огне.
 Пустота и во мне, мне не больно... Не грустно..
 Просто знаю: я скоро отправлюсь к тебе.


Рецензии