Море
Неподкупно, беспристрастно.
Глубиной объято ясной,
Рядом с ним на всё согласна.
Сидя на крае скалы
Наблюдать белый гребень волны,
Не оторвусь от воды голубой,
Всё наблюдаю вечерний прибой.
Красно глядеть, как в лучах заката
Блеснут два крыла прибрежного ската.
Смотреть, как, крича чайки падают вниз,
На лице ощущать нежный бриз.
Спустишься ночью на берег пустой
И наблюдаешь хор рыбок немой.
А со скалы видна даль горизонта,
И солнца лучи уплывают, как с фронта.
Устало вдали догорает закат,
Пора возвращаться всё же назад.
Я возвращаюсь обратно, домой.
Меня провожает вечерний прибой.
-26.01.2009
Свидетельство о публикации №111090805984