Прохожий

Мне прохожий в след бросил гирю.
Настоящую, черную гирю,
Тяжелее целого мира
Взгляд.
Стой, прохожий! Возьми мою руку.
Ненадолго разбавить скуку.
Может ты умирал в разлуке,
А мне - рад?
Подожди раствориться в лицах.
Может, сможешь ещё присниться?
И печаль на твоих ресницах -
В ладонь.
...А вагон отмеряет ритмы.
Меня взглядом калечь, как бритвой,
В сердце, всем вопреки молитвам -
Огонь.


Рецензии