В глубоком заду

"В глубоком тылу – всё спокойно и тихо.
Гуляет народ, и гуляют ветра.
Привольно растёт там, вдали земляника,
Где борт сизокрылый разбился вчера."
(c) Bor G. В глубоком тылу
http://stihi.ru/2011/09/08/3176



***

В глубоком заду - и тепло, и кромешно
Не каплет, не дует, не давит, не трет
И роты солдатиков страшно потешных
Бесстрашно шуруют по кругу вперед

Указы, заказы, приказы и взбучки
Уставы, заставы, составы, пути
К единственной цели - дожить по получки
Погибнуть, воскреснуть, но все же дойти

Дойти и, не дрогнув ни мускулом даже
Сравнив дивиденды и цены вокруг
С улыбкой на роже в мазуте и саже
На черствый сухарик намазать икру

Налить, опрокинуть и крякнуть, как утка
Рубаху рвануть на груди и спине
Скопытиться в розницу - несколько жутко
А оптом да в куче - потянет вполне

И снова гордимся, и снова не ропщем
И топим суда, как паршивых котят
И пишет контора, и рубятся рощи
И щепки, как пули, со свистом летят…
*)


Рецензии