Шахматы

АЛИНА МАРК  – http://www.stihi.ru/avtor/alina0007 ТРЕТЬЕ ПОЧЕТНОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "МАСТЕР КЛАСС ПО СТИХОСЛОЖЕНИЮ-1" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я вытанцовываю по краю, в тихую праведницу играя, жизнь восхитительная и злая - чувствуешь этот вкус?
Резко, наотмашь, ребром ладони: что продырявилось, пусть потонет, к дьяволу! Ну, вывозите, кони - тройка, семерка, туз! - по мостовой, напрямик, из плена...
Время у жизни сдувает пену, хочет судьбой полоснуть по венам: некогда и вздохнуть.
Сдаться и спрятаться? Нет: позорно! Проще - впиваться зубами в горло! Может быть, я проиграю спор - но, в общем, не в этом суть.
В чем, - ты задумался? Не отвечу, ласковый, что ты!
Еще не вечер.
В нашей, отнюдь не случайной, встрече будет амбре игры.
Мы создадим друг для друга сцену, и заплатив до упора цену - чтоб без обмана и без размена! - станем творить миры, где сможет каждый друг другу верить, и на замок не закроют двери,и возвращаются все потери,скроется позади все, что ночами тебя душило, веяло вымерзшей тьмой могилы...
Взяться б за ум, если хватит силы...
Взялся?
Теперь - ходи.


Рецензии