Я тебя наряжу в листопад

Я  тебя наряжу в листопад.
Эти краски мне душу  ласкают.
Светой осени водопад.
Солнце радость в себе собирает.

Свету,солнцу в любви признаюсь.
Ярких красок осеннее братство.
На тебя как на Бога молюсь.
Будь ты символом этого царства.

Но за красками вижу печаль.
Птицы тоже собрались  в дорогу.
И  дождинки в осеннюю даль
Пробивают  свой путь понемногу.

И  не часты сначала дождинки,
Когда с солнцем листва упадает.
Они точно на солнце слезинки.
Серебрятся лицо обжигая.

И  чуть позже туманы начнутся.
И  седые совсем паутинки
И  погожие дни улыбнуться.
И разгладят на сердце морщинки.

И  душа пусть горит и пылает
И  придёт снова солнце с рассветом.
В  краски осень пусть мир наряжает
В   ождании Бабьего лета


Рецензии