Осень выглядит нездорово...

***
Осень выглядит нездорово.
Лихорадит мышино
Проспекты.
По пластунски под шиной,
Под бампером
Собою асфальт скобля
Лезет тело,
Остовом корабля,
Мечтая раскинуть флаги и паруса
По течению ветра.
На сколько сталь тяжелее кедра
На столько рука протянутая с асфальта
вызывает острое пренебрежение,
неприятное жжение
в носу, или где поглубже.
Выйдя во все оружия,
Осень капли заколачивает по мне.
Мой дом - моя крепость,
Мои руки напоминание -
Каждому от рождения присваивается звание
Капитана
И корабль гвоздем к спине.


Рецензии