За добро

* * *
За добро получай по лбу,
А за правду - того хуже.
Я хотел под крыло к Богу,
Но на кой я ему нужен?

Я гулял на своих поминках,
Поутру воскресал снова.
У кого между ребер финка,
Ценит любое слово.

А мне высоко до неба.
Не тронули, да и ладно.
Тело белее снега
Дышит душой на ладан.

Зря играли в честных и милых -
Своя шкура всегда дороже.
Я тебя подниму на вилы,
От себя отдирая кожей.

И я бросился телом в прорубь,
Да боюсь водой не отмыться.
Мое слово - промокший порох -
Вряд ли где-нибудь пригодится.

И мне страшно однажды первым -
По чужому следу спокойней.
Сука вера обычно в сером
Отпевает своих покойных.

А мне высоко до неба...


Рецензии