Осенний танец
Где нивы полоса,
Качается березка -
Осенняя краса.
Фатою прикрывает
Она девичий стан,
Под золотом скрывает
Свой белый сарафан...
Денёк был тих и светел,
Пока не прилетел
Шальной поклонник-ветер -
Пыхтел он и свистел,
И, подступая грозно,
На танец "приглашал",
Отказываться поздно -
Здесь осень правит бал!
Трепал ей, шалый, косы,
Фату-листву срывал,
Швыряя на покосы
Остатки покрывал;
В траву внезапно ляжет,
Листву собой прибьет,
Потом березку свяжет,
К земле её пригнет...
И кружат в вальсе листья
Вокруг березки той!
Всё золотом искрится,
Здесь воздух золотой!
...Исчез бродяга-ветер
Внезапно, без следа...
И листья - к травам ветхим -
Упали навсегда.
Свидетельство о публикации №111090805301
Елена Мячева 08.11.2015 07:05 Заявить о нарушении