Путь к одиночеству. 11-08-2011

Провёл я юные года
В пустых мечтах и ожиданьях.
Ах, как кружилась голова!
Ах, сколько разочарований!..

Я искренен был, безрассуден.
Я сердцем жил, я верил людям!
Я был далёк от мыслей грешных.
Искал ЛЮБОВЬ - но безуспешно...

Иллюзий прах и пепел слов
Освободили от оков,
которые я сам навесил.
Я злобен стал и мрачно-весел.

От идеалов я отрёкся
И безрассудным быть зарёкся.
И зрелости моей удел -
Взирать на жизни беспредел,
утрата веры, и потом -
Борьба со злом
в себе самом...

Среди толпы с людьми сливаясь,
Своей работе отдаваясь,
Теперь - отшельник и аскет -
Я увядаю в цвете лет...

В моём жилище одиноком -
Покой, уют и тишина.
В углу - сын Бога волоокий,
Такой печальный, как луна.

Я, к небу направляя взор,
Веду извечный разговор.
"И я, как ты - один в ночИ!" -
моё молчание кричит.
Но на вопросы "почему???"
Ответ не дашь ты никому...

Что будет дальше - мне известно:
Всё так же буду жить в тиши,
чтобы найти исток души
И пред собой остаться честным...

11/VIII/2011


Рецензии