Сентиментализм
Ни душою, ни сердцем, а разумом,
Тогда они обязательно выстрелят,
Не страстью своей, а умом.
_
Попробуй пробудить у читателя,
Не эмоций безудержный взрыв,
И не играй в поэта мечтателя,
Глупость свою любовью прикрыв.
_
У нас нынче мода странная,
И любовных стишков не счесть,
Но исчезла идея главная
В стихах и гордость и честь.
_
Так побуждайте на помыслы верные,
Заставляйте шевелиться мозги,
Открывайте знанья безмерные,
Огибая сентиментализма пески.
_________________ 8 сентября 2011
Свидетельство о публикации №111090805196