Ночь
Ночь распахнула плащ свой чёрный,
Укутав землю в мягкий шёлк,
На всех наводит дух снотворный.
Лишь одному не спится мне,
Но я уже привык ночами
Спокойно думать при луне
И мысли излагать стихами,
Вдыхать волшебный аромат,
Что ветер из окна доносит,
И слушать пение цикад.
Меня вдруг если кто-то спросит:
"Готов ли это променять
На горы злата дорогого?"-
Ему одно могу сказать:
"Не нужно счастья мне другого".
Свидетельство о публикации №111090805171