Я в кармане ношу табакерку...

Я в кармане ношу табакерку*,
А на ней образ Девы Святой,
Жизнь доверил банкиру и клерку,
В этой жизни я кто-то другой...

Только сердце,себя осеняя
Крестным Знаменьем,тихо стучит,
И, украдкою, свет открывая,
Всё на образ Марии глядит...

Просит счастья и просит покоя,
И любви бескорыстной,большой,
Словно небо над пеной прибоя,
Или Путь Млечный ночью пустой...

Путь в коробочке тёмной и тесной
Сердцу кажется раем земным,
Все просторы любви поднебесной
Я отдам,когда буду любим!

И Судьба на мольбу отвечает,
И Богиня чужая во мне,
Всё прощая,влюблённых венчает
Наяву,а не только во сне!


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/yubbmeZY480

*Табакерку - На фотографии изображена табакерка,
которую я ношу в кармане,на ней вы видите 
лик Иерусалимской Божьей Матери.


Рецензии