Поленница
Разогретой поленницей пахнет,
Растомленной на солнце корой.
Банным жаром поленница ахнет
Сухостойною летней порой.
Жарко встретит теплом, как подушка,
Долгожданный парной аромат.
Добрый веник, заждавшись в кадушке,
Пробежит от макушки до пят.
Благодатно пылают поленья,
Сизый дым из трубы понесло…
Как же дороги эти мгновенья
И трескучее это тепло!
Свидетельство о публикации №111090800501