Кто главнее?

Сидит ёжик в тёплом управлении
Уже третье поколение.
Управляет он просторами,
Удалённо рулит светофорами.
Он большая шишка, несомненно!
Только в нашем мире перемены...

Пик сидит в каморке тесной,
Джинсы трёт о стул облезлый,
На столе стоит компьютер,
За окном сияет утро.
Пик не хакер-террорист,
А обычный программист.
Он следит за кассами,
Мониторит массами:
Кто за хлебом с булочкой,
Кому рыбку, курочку,
Риса, гречки, макарон,
Молоко, творог, батон,
Водки литр, пива - два,
Духи 'Красная Москва'...
'Пик' - за хлеб, 'пик' за батон,
'Пик' - за кило макарон!
А за водку 'пик' молчит.
'Нет в продаже', лишь горит.
'Слишком рано для спиртного,
Позже подойдите снова.'
В вечер та же кутерьма
'Завтра жду я вас с утра!..'

Там где пьянство не порок,
Там где массой пьёт народ,
Руководить просторами
Не то, что светофорами.
Ёж большая шишка, точно,
Только Пик - главнее. Точка!
(22.02.2011)


Рецензии