Обгон запрещён

Газовал Пик как-то вволю
Вдоль подсолнечного поля.
'Обгон строго запрещён'
Видит справа трассы он.

А под знаком, словно дива,
Выгнулась модель красиво,
Без ничто, раскрылась вся!
Пик воскликнул: 'Вот те на!

Обгон строго запрещён!' -
И на тормоз давит он.
Видит, что он не один,
Их таких сто пять водил,

Пялятся на одну мышку,
Что позирует под вспышку.
Про мудил легко понять, -
Их стоит ровно сто пять,

Но подсолнухи головки
Повернулись к знаку ловко, -
Их-то в поле миллион!
И каждый в мышку ту влюблён!..

Пик наш чешет свою репу,
Тормоз у машины крепкий,
Модель сядет и уедет,
А у Пика дома дети!

Так вот едешь ты по трассе,
Видишь знак, а под ним - здрасьте...
Лучше удержаться, дальше не смотреть:
На зрителя такого-же так можно налететь!
(14.07.2010)


Рецензии