Огни Парижа

Я видела во сне огни Парижа,
Их тихий свет держала на ладони.
И ты был там,но ты меня не слышал,
Ты ждал свой поезд молча на перроне.

Под фонарем валялись проститутки,
В отбросах улиц нищие копались,
Кололись в подворотнях недоумки,
Их крики боли раздавались,раздавались,
Раздавались.

Там люди,разбредаясь по борделям,
Бездумно свои души продавали,
Меняя свою гордость на похмелье.
Их убивали,убивали.
Убивали.

А я кричала и звала на помощь,
Стоя внутри живого метрополитена.
Тем временем на город опустилась морось.
И Франция как-будто помутнела.

Вокруг внезапно начались парады,
Но люди поступают будто звери:
Как куклы одевают лучшие наряды-
Наутро город мучает похмелье.

И кто-то видел все огни Парижа.
Держал их шепот тихий на ладони.
Мы были там с тобой-он нас не слышал.
А мы молчали.
ждали поезд на своем перроне...

21.12.20


Рецензии