Последний вечер

Визиты Ваши теперь стали очень рЕдки,
И Вы ко мне как-будто стали холоднЫ.
Вы увлеклись быть может юною кокеткой,
Её невинностью должно быть прельщены.

Или наскучили мои Вам дифирамбы,
Увы, не блещущие прелестью искусств,
Так не сердитесь, все анапесты и ямбы,
Лишь проявленье к Вам моих нежнейших чувств.

А может северного ветра дуновенье
Задело сердце Ваше, остудило пыл,
Вы не хотите моих рук прикосновений,
Ваш взгляд не тот уж, каким прежде был.

Вы не томитесь в предвкушении свиданья,
Не ждёте Вы, когда посыльный постучит,
Не манят Вас мои ласканья, целованья
Под сенью плачущих раскидистых ракит.

Вас не влекут мои волнительные речи,
Вы сами мне не говорите нежных слов.
Тогда скажу Вам на прощанье, в этот вечер,
Что разрываю цепи призрачных оков.

Отныне боле докучать я Вам не стану
И не пришлю теперь посыльного с письмом,
Уйду, с собой Вас взяв, но с Вами не останусь,
А Вы меня быть может вспомните потом.


Рецензии