Осенний мотив
С утра сегодня дождик льёт-
земля промокла.
Я на природы вечный ход
Смотрю сквозь стёкла.
Вот запоздалый жёлтый лист
Слетает с кроны.
Он стал расцветкой золотист,
А был зелёный.
За ним другой листок упал-
Совсем багряный.
Их ветер в стороны качал,
Как будто пьяный.
Деревья, сбросив листья все,
Вмиг поскучнели,
И, дань отдав былой красе,
Вдруг почернели.
И осень серенькой зиме
Уже жмёт руку
И вызывает так во мне
Печаль и скуку.
Свидетельство о публикации №111090804789