Как-то Пик залез в кладовку

Как-то Пик залез в кладовку,
Нюхом чуял, мало толка -
В ряд стояли там бутыли,
Со спиртным бутыли были.

Но отгрыз Пик одну пробку,
Наклонил бутылку ловко,
Отхлебнул, и тут подумал,
Стоит бы позвать и кума!

Кум снял пробу, рассудил
Выпить всё не хватит сил,
Надо бы позвать друзей.
И подруг... И поскорей!

Поскорей примчал народ, -
Слух, как молния идёт,
С ячменя, из винограда,
Из зерна напиткам рады.

Песни хором исполняли,
В игры разные играли,
Разорвали два баяна,
Перебили все стаканы,

Подрались, и помирились,
И с чертями в пляс пустились!
Целый месяц драйв, веселье,
А потом пришло похмелье...

Содержимое бутылей
Что попили, что разлили,
Нечем голову поправить -
Голова на шею давит,

Голова, как динамит, -
Ей б взорваться, - так болит,
Руки с ваты, из соломы,
На ногах висят оковы,

Ноет тяжестью спина,
А в желудке кислота!
Пик взял кума за плечо:
Где бы нам найти ещё?..
(21.12.2009)


Рецензии