Кубань

Солнцем томимые просторы,
На них -
Река, широкою дугой
Свободно обогнула  горы,
Сойдя с их шапки вековой.

И под защитою Кавказа
Та вольно в степи разлилась.
И стал край чище, ярче, краше…
Вот так Кубань  и родилась.

Кубань-река! Твои просторы
И синь небес в твоей воде –
Всё чудеса, присяга воле,
Присяга миру на Земле.

На берегах твоих, сверкая,
Растёт-звенит густой камыш,
Пройдут года и засияют
На месте их покаты крыш.

А дальше ты, пьяна ручьями,
Раздашься вширь на много вёрст.
И, по воде водя ногами,
Ребята сядут на примост.

Ну а пока, звенит раздолье,
 Смеётся, пляшет зель-трава,
И ветер бродит по приволью,
Гуляя в гривах табуна.

Поля твои всё золотятся
Улыбкой тысячей цветов,
И так и хочется покляться  -
Ради тебя на всё готов!

Кубань родная, ты – судьба!
Ты наша жизнь, наш дом и слава!
Пускай, идут, летят года,
Ты нам навек в сердца запала, 
                Душа и Сердце Краснодара.

08.09.2011


Рецензии